- Área principal: Desarrollo de metodologías analíticas, aplicadas a la caracterización de productos en procesos termoquímicos
- Profesor: Académico de Claustro
- Estudios: Doctor en Ciencias y Tecnología Analítica. Universidad de Concepción, 2011
Catherine Tessini Ortiz
Proyectos
+
- Título de proyecto: Desarrollo de métodos analíticos para la cuantificación de compuestos fenólicos en líquidos de pirólisis. Número de proyecto: 131436 Fuente de financiamiento: Proyecto Interno USM
- Título de proyecto: Development of analytical methodology of organic acids, hydroxyacetaldehyde and acetol determination in bio-oil, by HPLC-UV-RID. Número de proyecto: 11121259 Fuente de financiamiento: Fondecyt
- Título de proyecto: Ácidos orgánicos y resinas naturales a partir de residuos lignocelulósicos. Número de proyecto: D11-i-1190 Fuente de financiamiento: Proyecto Fondef
- Título de proyecto: Combustible diesel y productos químicos finos a partir del tall oil. Número de proyecto: D08-i-1156 Fuente de financiamiento: Proyecto Fondef
- Título de proyecto: Obtención de productos químicos de alto valor y combustible líquido mediante conversión termoquímica de biomasa. Número de proyecto: D07-i-1137 Fuente de financiamiento: Proyecto Fondef
- Título de proyecto: Implementación, validación y estudio analítico diagnóstico de los niveles de Ocratoxina A en vinos producidos en Chile y difusión de medidas de minimización para asegurar su inocuidad y fortalecer su competitividad. Número de proyecto: C4-94-14-31 Fuente de financiamiento: Proyecto SAG
Publicaciones
+
- Autores(as): R. Muñoz, N. Navia, G. Ciudad, C. Tessini, D. Jeison, R. Mella, C. Rabert, L. Azócar. Título original: Preliminary biorefinery process proposal for protein and biofuels recovery from microalgae. Revista: Fuel Año: 2015
- Autores(as): N. Müller, C. Tessini, C. Segura, H. Grandón, A. Berg. Título original: Pirólisis rápida – Bio-oil en Bioenergia da Cana-de-Açúcar e Espécies Florestais. Año: 2013
- Autores(as): M. Vega, G. Rios, C. Mardones, C. Tessini, D. von Baer. Título original: Ochratoxin A occurrence in wines produced in Chile. Revista: Food Control Año: 2012
- Autores(as): C. Tessini, N. Müller, C. Mardones, D. Meier, A. Berg y D. von Baer. Título original: Chromatographic approaches for determination of low-molecular mass aldehydes in bio-oil. Revista: Journal of Chromatography A Año: 2012
- Autores(as): C. Tessini, M. Vega, N. Müller, L. Bustamante, D. von Baer, A. Berg y C. Mardones. Título original: High Performance Thin Layer Chromatography determination of Cellobiosan and Levoglucosan in Bio-oil obtained by fast pyrolysis of sawdust. Revista: Journal of Chromatography A Año: 2011
- Autores(as): C. Tessini, C. Mardones, D. von Baer, M. Vega, E. Herlitz, R. Saelzer, J. Silva y O. Torres Título original: Alternatives for sample pre-treatment and HPLC determination of Ochratoxin A in red wine using fluorescence detection. Revista: Analytica Chimica Acta Año: 2010
- Autores(as): C. Tessini, C. Mardones, et al. Título original: Measurement uncertainty of shikimic acid in red wines produced in Chile. Revista: Accreditation and Quality Assurance Año: 2009
- Autores(as): H. Pinochet, C. Tessini, I. De Gregori. Título original: Butyltin compounds and their relation with organic matter in marine sediments from San Vicente Bay—Chile. Revista: Environmental Monitoring and Assessment Año: 2009